Logo / Slogan dan Tema Peringatan Hari Pahlawan Ke-70 Tahun 2015

Edukasippkn.com – Tema dari rangkaian kegiatan dalam Peringatan Hari Pahlawan ke-70 Tahun 2015 adalah “Semangat Kepahlawanan adalah Jiwa Ragaku.“

Peringatan Hari Pahlawan merupakan agenda nasional yang diperingati setiap tahun, baik di dalam negeri maupun luar negeri. Esensi dari Peringatan Hari Pahlawan adalah membangun spirit untuk komitmen dalam berbangsa dan bernegara.

Yang dimaksud dengan membangun spirit untuk komitmen dalam berbangsa dan bernegara adalah membangun semangat untuk berkomitmen mendukung penyelenggaraan pemerintahan sehingga terwujud suatu pengabdian terhadap bangsa dan negara dengan berlandaskan etika dan moral demi mencapai kemajuan bangsa.

Hakikat dari penyelenggaraan Peringatan Hari Pahlawan juga untuk memberikan pengakuan, penghormatan dan penghargaan kepada para pelaku perjuangan agar mendapatkan perlakuan sebagaimana mestinya.

Untuk itu, pelaksanaan Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2015 difokuskan untuk membangun kekuatan bersama yang dapat menjadi daya dorong dalam rangka menyelesaikan masalah kebangsaan.

Peringatan Hari Pahlawan tahun 2015 diharapkan juga dapat memberikan pengaruh langsung/berdampak kepada sendi-sendi kehidupan berbangsa dan bernegara baik di dalam negeri maupun luar negeri.

Sehubungan dengan hal tersebut sangatlah tepat apabila Hari Pahlawan 2015 mengambil tema : “Semangat Kepahlawanan adalah Jiwa Ragaku.“ Hal tersebut dapat diwujudkan dengan bekerja, berkarya, peduli dan berbagi untuk sesama, guna mencapai prestasi dan cita-cita.

Berikut beberapa logo / slogan Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2015 :
Demikian share info mengenai tema dan slogan Peringatan Hari Pahlawan ke-70 Tahun 2015 berdasarkan Pedoman Pelaksanaan Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2015. Semoga bermanfaat bagi kita semua.

0 Response to "Logo / Slogan dan Tema Peringatan Hari Pahlawan Ke-70 Tahun 2015"

Posting Komentar